USD 2.1605 руб EUR 2.4977 руб RUR 3.0928 руб EUR/USD 1.16

Bentley Mulsanne: 85 лет назад

На ежегодной немецкой выставке Techno Classica состоялась премьера особой версии Bentley Mulsanne Speed, которая была посвящена рекорду 85-летней давности. Всего будет выпущено четыре автомобиля.

Все чаще производители оглядываются назад, утешая себя былыми победами. Например, в 1930 году лучший гонщик команды Bentley Boys Вульф Барнато и глава компании Bentley Motors, находясь в приподнятом настроении, поспорили, что гонщик сможет преодолеть маршрут с юга до севера Франции быстрее, чем поезд Blue Train, следовавший из Канн в Кале. Пустословным спор не оказался.

С рассветом Вульф Барнато запрыгнул в свой Bentley Speed Six и стартовал одновременно с поездом. И что же в итоге? Упорный Вульф оказался быстрее «голубого вагончика» на 4 минуты!

 

История довольно забавная, но она получила большую огласку и зафиксировала рекорд: разве можно быть быстрее поезда?..

Руководство Bentley решило, что в честь той истории должна появиться особая версия Bentley Mulsanne Speed. С технической точки зрения автомобиль не трогали, он по-прежнему оснащается 6,7-литровым двигателем V8 мощностью 512 лошадиных сил.
Доработки очень поверхностны. Подобраны черненые колесные диски и изменена решетка радиатора. А самым ценным здесь являются скромные по размеру таблички с наименованием лимитированной серии. 

Назад